Yuk Jelajah - Wisata pendakian Gunung Sindoro jalur Kledung, yang berada di Kecamatan Kledung, Temanggung, Jawa Tengah, ditutup mulai 3 Januari 2022 lalu.
Informasi penutupan Gunung Sindoro diunggah akun Instagram Grasindo (Gabungan Remaja Anak Sindoro) Indonesia, yakni @grasindo_indonesia, Senin (3/1/2022), penutupan berlangsung sampai dengan pemberitahuan lebih lanjut.
Dalam surat pengumuman dengan Nomor: 01/SEK.A.GRSD/SE/PNT/I/2022, disebutkan penutupan wisata pendakian Gunung Sindoro adalah karena kondisi cuaca yang semakin memburuk dapat mengancam keselamatan para pendaki.
Baca juga : Nanjak Gunung Sindoro via Alang-alang Sewu, Perempuan Haid Dilarang Muncak

"Dicatat tanggalnya yaa..mempertimbangkan banyak hal dan resiko yang diampu oleh pengunjung dan Pihak Pengelola yaa kak," bunyi tulisan caption akun Grasindo Indonesia.